ヴァンドキッチン江坂店16周年
こんにちは。小泉です。
今日の昼間は暑かったですが、朝から天王寺の居抜き物件案内~布施の借地権付き建物売買の打合せ~梅田のBAR店舗の商談という感じで、まぁまぁ忙しかったですが計画通りにスケジュールをこなせたので、なんとなく充実感があります(笑)
昨日はいつもお世話になっている、株式会社未知インターナショナルさんのヴァンドキッチン江坂店16周年に弊社の田島と一緒に行って参りました。
未知さんは北堀江のシャルボンやお初天神・新大阪のわだ家、きのこの里、カキ小屋フィーバー等、有名なお店を沢山運営・プロデュースされている大阪の外食企業で、最近はケータリング事業にも力を入れておられるのですが、私はケータリング拠点やカキ小屋フィーバー店舗等の取引を担当させて頂いておりまして、他にお客さんを紹介して頂いたり、大変お世話になっている企業さんのひとつです。
これだけ運営店舗があると、いつもどこかで周年パーティーをやってるイメージなのですが、今回はヴァンドキッチン江坂店の16周年です(笑)
ヴァンドキッチンは未知さんのお店の中でも比較的初期からあるお店で、息の長い業態です。この時代で16周年というのは底力を感じますよね。
店内ではお店のスタッフの皆さんが生き生きと仕事されているのが印象的で、やはり良いお店、力のあるお店というのは雰囲気が全然違うなと改めて感じました。どんな仕事でもそうなのでしょうけども、情熱を持って働いている人は何もかも違いますし、一目でわかるものです。それが一人だけでなくてチームになると圧倒的な成果を出せたりするのでしょうね。
未知インターナショナルの水本社長や綱場専務は普段接していても尊敬出来る部分が多いですが、やはり運営されているお店を見るのがある意味では一番よくわかるかもしれません。
業種は全然違いますが見習うべき事が多く、良い刺激を頂いた周年パーティーでした。
写真は仲良しの綱場専務と。