板元焼肉 和炉炭
エージェント:稲泉場所は千日前1丁目。相生橋筋商店街から東へ10mほど行った所の1階路面にお店はあります。近隣はミナミの飲み屋街ですので、多くの飲食店が軒を連ねています。
千日前の焼肉店といえば、おっちゃん、おばちゃんが集う、ホルモン中心の大衆的なお店をイメージしがちですが、こちらのお店は見た目が焼肉屋っぽくありません(笑)
店舗の内装も清潔感に溢れモダンな感じが良いですね。焼肉用のエントツが無ければレストランと見間違えるぐらいです。こんな店内なら女性受けする事間違いなしですね。(ちなみにこの日は男三人でお伺いしました。)
こちらのお店の特徴は何と言っても「肉の質」。
A5、A4ランクのお肉を、その日その日の状態で見極め、一番良い状態の時にお客様に提供するそうです。その為、近年よく耳にする〇〇牛を一頭買いなどは、全てが上質な肉質ではない為、あえてしていないとの事です。
また独自で開拓したルートで仕入れるため、お値段もリーズナブルですので嬉しい限りですね。
まずは定番の瓶ビールから始まり、サラダやナムルをつまみつつ、赤ワインにスイッチしてから、七輪で焼くタン、レバー、ホルモン、ハラミ、ツラミなどを頂きました。
どのお肉もとても美味しかったのですが、特に美味しかったのがヒレとミスジです。
サッと焼いてワサビと塩で頂いたのですが、ほんとたまりませんね。あまりにも美味しかったので、盛り上がっていた会話も、食べている間は終始無言になりました(笑)
上質なお肉とお酒をたらふく頂き、大満足な一日でした。
オーナーの田中様、この度はありがとうございます。次回も絶品のヒレとミスジを食べに伺いますのでその際はよろしくお願いします。
板元焼肉 和炉炭 (いたもとやきにく わろたん)
住所 大阪市中央区千日前1-5-16 南地ビル1階
電話番号 06-6224-0948
営業時間 17:00~25:00
HP http://www.itamotoyakiniku-warotan.com/
定休日 不定休
担当 稲泉