焼肉ちょうしゅう
エージェント:6月末に契約いただきましたお客様が、ヤキ・ニ・クということで、8月29日にこだわりオープンされましたので、行ってきました。
もともと宗右衛門町の路地裏にあった焼肉屋の居抜き店舗で、すぐにでも営業できる状態だったのですが、厨房を広げたる内装工事をしたり、仕入れ先にこだわったりで、ようやくのオープンでした。
あまりにもお腹がすき過ぎていたので、ナムルの盛り合わせからスタートし、名物の一本タン、はみ出しロースを注文してみました。
一本タンもはみ出しますので、速攻でハサミで切って焼きだしました。
はみ出しロース!油が甘くてうまかったです。
カウンターの上にある黒板に書いてあった本日のオススメ!「ヒレ」を100グラム。周囲をじっくりと焼き、切り分けてもらいワサビ醤油で。
メニューにはなかったのですが、裏メニュー的な一品!「熟成肉のラムシン」これまた絶品!
肉・ホルモンの最後に「まるちょう」これもうまかった!って、どれもこれもうまかったです。〆の冷麺は撮る前に一緒に行った〇泉が食べてしまったので写真がありませんが、スダチがきいていてこれもうまかった。
長岡さん、中谷さんオープンおめでとうございます。
どれもこれも本当にうまかったです。ごちそうさまでした。
担当:大坪