立呑みほるもんBarおかだ
エージェント:稲泉こちらのお店は以前勤めていた会社で契約して頂いたお店で、平成25年11月にオープンしました。
場所はJR「大正」駅の高架から大正通り沿いに、南へ3分ぐらい歩いたところにある1階路面店です。こちらのお店は屋号通り、オーナーの岡田様が牛ホルモンをメインにした立ち飲み屋になります。新鮮な牛ホルモンのお刺身などもあり、普段なかなか口にしない部位の料理などが、立ち飲み価格で楽しめる素敵なお店です。
店内はカウンター1本の造りになっており、この日は平日の19時ぐらいにお伺いしたのですが、常連の方々で満席となっておりました。(満席だった為、店内写真が撮影出来なかったのでオープン当時の古い写真を使いました。)
昔はどこに行っても生ビールを頂いていたのですが、最近瓶ビールの良さに気付いてしまい、それからはまっています。小さいグラスでちびちびやる感じ、完全におっさんですね(笑)
白菜キムチ 250円
よくあるすっぱ辛いキムチではなく、旨味が多いタイプ。辛みもガツンときますが、サッと引いていきますので、ホルモンとの相性も抜群です。
自家製パテ・ド・カンパーニュ 530円
大好物です。写真では分かりずらいですが、かなりのボリュームです。肉々しいフォルム、もっちりとした食感、粒マスタードとの相性、味、本当にたまりませんね。立ち飲み価格では高いかもしれませんが、これで530円はお得です。
名物ホルモン串 1本140円
このお店の人気No1の商品で、メチャ旨です。そして安すぎです。
大阪名物を串焼きにアレンジした商品ですが、良質なホルモンを1本1本串打ちする為手間が掛かりますので、売り切れ必須です。ちなみにこの日は三本ほど頂いたのですが、その後に違うお客様がお土産に10本ほど注文してその日は売り切れになりました。(19時半頃)
オーナーの岡田様はもともと精肉店に勤務されていた肉のプロですので、上記メニューの様に新鮮な牛ホルモンの絶品料理がリーズナブルに楽しめます。またアルコール類も豊富で、特に希少価値の高いワインや焼酎、ウイスキーなどもあり、巷の飲み屋では考えられないような値段設定で提供してくれるのが嬉しいですね。
絶品牛ホルモン料理とプレミアムなお酒のマリアージュ、如何でしょうか?
岡田様、いつもありがとうございます。次回はレバカツとタン刺しを目当てに伺いたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。
住所 大阪市大正区三軒家西1-25-10 グランデSH1階
営業時間 16:30~23:30
定休日 日曜日 祝日
電話番号 06-6553-2359
担当 稲泉
Facebook→ https://www.facebook.com/horumonbar.okada/info?tab=page_info