肉とワインのバル カルマ
エージェント:稲泉こちらのお店は平成26年11月にオープンしました。
場所は東心斎橋のど真中、三ツ寺通りと笠屋町筋の交差点付近の地下1階店舗になります。近隣はいわゆる飲み屋街ですが、地下一階の店舗ですのでそれほど騒音などは無く、「ミナミの隠れ家」という言葉がピッタリですね。
こちらのお店で提供するお肉は牛肉のみとなりますので、普段あまり食べる事のない牛肉のソーセージやローストビーフなど、こだわりの牛肉料理が楽しめます。
そんなこだわりの肉料理の中でも稲泉的に一押しは「牛レバーのコンフィ」です。
口に入れた瞬間ねっとりとまとわりつくような触感で生レバーに近く、コンフィにしているのでレバー特有の臭みはなく、濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。これだけでワイン2杯は確実ですね。
今回訪問した時は、知り合いと居酒屋経由で2件目にお邪魔したのですが、次回は旨い牛肉料理を食べてパワーをつける為にも1件目でお邪魔しようと思います。
オーナーの早田様、この度はありがとうございました。東心斎橋は普段よく飲みに行く街ですので、次回もよろしくお願いします。
肉とワインのバル カルマ
住所 大阪市中央区東心斎橋2-7-2 安田ビル地下1階
TEL 06-6211-8119
営業時間 19時~翌8時まで
定休日 不定休
facebookはコチラ
担当 稲泉