肉の山竹:なんば
エージェント:小泉こんにちは。小泉です。
明日から大阪は大寒波だそうです。月曜日の天気予報で最低気温がマイナス7度って本当なのでしょうか。
さて、先日私のお客様のお店、「肉の山竹」様に行って参りました。
千日前の相生橋筋商店街から入ってすぐの場所にある焼肉屋さんで、肉の質も値段も最高だったので宣伝しておきます♪
大阪プロレスや道頓堀角座も近く、近年盛り上がっているエリアですね。
以前の焼肉屋さんは半年程で撤退されたのですが、今回は長続きして欲しいと家主さんも言っておられました。
こちら店内の写真です。焼肉店の居抜きで契約されましたので基本的な設備は前のお店からの引継ぎですが、照明の加減や美装工事はおそらくされたのでしょう。清潔感と言いますかピシっとした雰囲気が増している様に思います。焼肉屋さんって、生の状態のお肉が出てくるのでお店が汚いと嫌ですよね。これ位キレイだと女性にも喜ばれると思います。
奥に写っているのが運営会社代表の山本さんです。前掛けを結んで気合い入れている所を撮影させて頂きました(笑)
で、実は大失敗を犯してしまったのですが、肉は文句無しに美味しかったし一緒に行った人との会話も楽しくて、料理の写真が1枚もありません(汗)
お客様のお店紹介で料理の写真を載せない事は今までほとんど無かったのですが、今回はすみません。
写真はありませんが、特選タン1480円(肉のレベルからしてかなり安いです。)やハラミ950円(左に同じ)、上ミノ800円(つけダレがすごく美味しくて、お酒大好きな店長が最もお酒に合う味にしたい!と研究して作ったタレらしいです。材料等は何も教えてくれませんでしたが、本当に美味しかったです。)等々、メニューの価格だけ見るとそれほど高級店には見えませんし、実際のお会計も焼肉にしては可愛い金額ですが、店内の雰囲気と肉のレベルについては高級店と言っても差し支えない様に思えました。お店の人も感じ良くて嬉しいです。
周辺はどちらかと言えば大衆的なお店が多いですが、実際に行ってみると意外と高くつくお店も少なくありません。
広告宣伝や口コミが増えてくると、元々アクセスが良い立地ですから常連さんも段々付いてきて商売的にも安定してくるのではないでしょうか。
最後にみんなで記念撮影♪(これは忘れませんでした!)
左から株式会社ストーリー代表の竹中さん、私、私の筋トレの師匠&ここのビルの家主の酒井さん、先ほど紹介した山本さん、店長の5人です。
オススメのお店なので是非一度食べに行ってみて下さい♪
小泉
店名:肉の山竹
住所:大阪市中央区千日前1丁目5-16
TEL:06-4963-3394
定休日:水曜日
営業時間:17時~24時