農人橋カミノザ
エージェント:稲泉2014年11月1日にオープンしたお店です。
場所は地下鉄 堺筋線「堺筋本町」駅3番出口より東へ徒歩3分。松屋町筋と中央大通りの南西角にあるお店です。店内間口は大変広く、大きなガラス面からお店を覗く事も可能ですね(笑)
店舗内装もシックに仕上がっており、高級感のある佇まいですね。
陶芸作家の器などがセンス良く並べられていて、器好きにはたまらないですね。
センスの良い器で、旬の食材を美味しく頂ける素敵なお店です。
夜のコースは3,800円~あり、気分によって選べるのイイですね。もちろんアラカルトメニューも豊富ですので、カウンターでちょっと1杯みたいな使い方も有りです。
食前酒(柚子と日本酒のカクテル仕立て)
汁物(松茸と鶏肉の土瓶蒸し風)
ワカサギの南蛮漬け・胡桃の甘辛煮・貝の旨煮・雪花菜・無花果のクリームチーズ添え
鰹のタタキ燻製仕上げ
豚の軟骨と里芋の柔か煮
へしこ・生ハムと梨・万願寺唐辛子の旨煮・ラディッシュと金山寺味噌・鯛の酒盗
鮭とアボガド・ミニ大根の旨煮・牛肉の照り焼き綿菓子をのせて
零余子とシメジの炊き込みご飯・お漬物・揚げた玉葱のお味噌汁
クリームブリュレ・マカロン・ブドウと抹茶
以上約2時間の素敵なコースでした。
ひと手間もふた手間も加えた料理の味や香り、意外な組み合わせのマリアージュ、それぞれの料理に合わせたお皿など、オーナーの正野様のこだわりや料理への探求心は本当に素晴らしかったです。(一品一品の感想は書き出すとものすごい量の文面になってしまうので、あえて割愛させて頂きます)
ちなみに写真は取り忘れましたが、日本酒や焼酎、ワインなどの種類も豊富で、ついつい飲み過ぎてしまったのは言うまでもありません。
オープンされて約9ヶ月、現在は前日までの予約制で、ランチ営業も始まりました。
私自身何度かお伺いしているのですが、行くたびに面白い発見があります。
素敵な器で美味しい料理が楽しめる「農人橋カミノザ」如何でしょうか?
オーナーの正野様、この度はありがとうございました。また色々な発見や料理を楽しみにお伺いしますので、その際はよろしくお願いします。
農人橋 カミノザ HP http://kaminoza.jp/
住所 大阪市中央区農人橋3-1-25
TEL 06-6942-7190
営業時間 ランチ 11:30~14:00(要予約)
ディナー 17:30~23:00
定休日 日曜日
(土曜日のみ完全予約制)
担当 稲泉
お店のfacebookはコチラ