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エージェント:稲泉こちらのお店は平成27年4月にオープンしました。
場所は地下鉄御堂筋線「本町」駅から2,3分程歩いたところの1階路面店。旧伊藤忠ビルと阪神高速の間にお店はあります。パッと見た感じ本当にレストランテ?と思うようなレンガ調の倉庫みたいな店構えで外からは厨房がガッツリ見え、そして店内にはいるとオシャレでモダンなリストランテだったので、そのギャップがとても印象的で素敵でした。
この日は¥8,640のおまかせコースをいただく事に。グラスワインも種類が豊富だったので、ソムリエの方に料理に合わせてペアリングして頂きました。
いつもは瓶ビールでスタートなのですが、この日はスパークリングワインでスタート。
冷製トリッパ
カジキマグロの柑橘系ソースとクスクスのサラダ
マテ貝?のストロベリーソス
ズッキーニの花の詰め物
蟹のラグーパスタ
兎のラグー ショートパスタ
鴨のロースト ブルーベリーソース
その後の苺のソルベとパンナコッタは写真を撮り忘れ・・・
最後にエスプレッソとマールを頂き、約2時間の上質な一時でした。
1品1品丁寧に料理の名前や説明、ワインの説明をして頂くのですが・・・
あまりにも美味しすぎて&ご紹介が遅れてしまい忘れてしましました(笑)味の感想はそれぞれしっかり今でも覚えているのですが、それを文章に表現するスキルが無いのでご勘弁ください。
星山様、この度はありがとうございました。また近いうちに上質で繊細なお料理を食べにお伺いしたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
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大阪市中央区久太郎町4-2-3
TEL06-6224-0357
営業時間:18:00-22:00LO
定休日 不定休
ブログ→http://lavirgola.exblog.jp/
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担当 稲泉