TAVERNETTA da KITAYAMA
エージェント:稲泉コチラのお店は平成24年12月オープンのお店です。
場所は南久宝寺町4丁目。近隣は飲食店が大変多く、まさに激戦区といっても過言ではないエリアにあるビルの奥店になります。
写真ではわかりにくいですが天井が非常に高く開放感があり、少しノスタルジックな感じで落ち着いた雰囲気の店内です。この日は久々に弊社スタッフとディナータイムにお伺いしました。
まずはビールで喉を潤し、お料理が来るのを待ちます。
前菜1品目 生ハム、チーズ、ビーツ、フルーツトマト
前菜2品目 牡蠣のジュレ
前菜3品目 鱧のフリット、パプリカのソース
前菜3品を食べ終えたところで、ワインをボトルで注文。ソムリエの魚見さんにこの後の料理に合わせてお願いしたのですが、非常にまろやかで飲みやすく美味しかったです
前菜4品目 トリッパ
パスタ イカ墨を練り込んだタリオティーニ、桜エビとトマトのソース
メイン(魚料理) ヒラメのホイル焼き、ウニのソース
肉料理に合わせてグラスで注文。
そしてメイン(肉料理)は鹿肉と季節のキノコのソテーでしたが・・・料理もワインも美味しく、スタッフとの会話が盛り上がり撮影し忘れ。鹿肉とバターとキノコの組み合わせが最高でした。
この後はドルチェ3品とカプチーノを頂き、約2時間の上質なひと時でした。
お料理の味の感想などは、文章にして伝えるスキルが無いため(勉強します)割愛させていただきますが、とにかくメチャ旨な事は間違いありません。お店が忙しい中、スタッフさん達の料理の説明や行き届いたサービスがとても心地よく、大満足なディナーでした。
オーナーの北山様、いつもありがとうございます。
次回はガッツりお肉とワインを頂きに伺いますので、その際はよろしくお願いします。
タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ
住所 大阪市中央区北久宝寺町4-3-12小原第五ビル 1F
TEL 06-6251-3376
営業時間 11:30~14:00/18:00~22:00
定休日 日曜日
HP http://tavernettadakitayama.com/
担当 稲泉