炉端焼き やまのや
エージェント:9月3日にオープンされた「やまのや」さんに行ってきました。
元々は、ちゃんこ鍋屋を、とある業者の方から預かった物件でした。当時は営業中で、居抜き店舗として鍵を預かり、造作譲渡金350万円で募集をかけた物件です。
2階になるのですが、オフィス街というより、公務員街といいたくなる大手前1丁目(天満橋より徒歩2分)という、立地視認性・共に良好でしたので、案内はすごく入ったのですが、厨房が狭くてなかなか申し込みまでいかない案件でした。が、オフィスサットの角前さんが客付けしてくださり、漸く契約に至ったという案件でした。
その角前さんと一緒にオープン祝いで行ってきました。
先ずは、「やまのや」さんの売りである海鮮物から、お造りの5種盛り。「カンパチ・サーモン・真鰯・金目鯛・太刀魚」でした。どれも鮮度が良く美味しかったです。
私が野菜好きなので、カウンターの上に陳列されていた野菜から、「ズッキーニ・万願寺唐辛子・蓮根・椎茸」と焼いてもらって、どれも美味しかったのですが、あら塩でいただいたズッキーニが特に絶品でした。
お酒が入るとあまり食べないもので、注文したのは以上でしたが、本当は目の前にあったこの鯛の兜焼きも食べたかったのですが、あまりにも大きいので、二人では食べきれないとの判断で、諦めてしまいました。次は食欲旺盛なスタッフと挑戦しに行きたいと思います。
どれも美味しく頂きました。
オフィスサットかど前山さん、客付けありがとうございました。そして、ごちそうさまでした。
「やまのや」さんオープンおめでとうございます。
海鮮炉辺「やまのや」
大阪市中央区大手前1丁目5-4
大手前ハイツ 203号
担当:大坪